Conozca si su alimento cumple o no con los parámetros establecidos por la Normativa vigente y de esta manera identifique y evite posibles riesgos derivados de una incorrecta manipulación de los alimentos. RELACIÓN DE PRODUCTOS Y MÉTODOS EMPLEADOS EN LOS ANALISIS DE ALIMENTOS | ||
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FÍSICO-QUÍMICO | ||
Parámetro | Método | Norma o bibliografía |
Acidez | Especifico | MOA pg. 428 |
Ácido glutámico | Enzimático | Kit |
Almidón | Enzimático | Kit |
Azucares reductores | Vol. Redox | MOA pg. 530 |
Cenizas | Calcinación y pesada | MOA pg. 414 |
Cenizas insolubles en clorhídrico | Calcinación, digestión y pesada | MOA pg.545 |
Cloruros | Vohlard | MOA pg.443 |
Digestión húmeda | Digestión ácida oxidante | DSyP pg. 300 |
Digestión seca | Calcinación y mineralización | MOA PG.18 |
Fibra bruta | Digestiones, filtración y pesada | MOA pg.439 |
Fósforo total | Absorción UV/VIS | MOA pg. 21 |
Grasa | Extracción y pesada | ----- |
Humedad | Desecación y pesada | ----- |
Índice de refracción | Refractometria | MOA pg.330 |
º Brix | Refractometria | MOA pg.330 |
Proteínas | Nit. Kjeldhal x factor | MOA pg. 19 |
Sulfuroso libre | Vol. Redox (Yodo) | DOCE pg. 125 |
Viscosidad | Viscosímetro | ----- |
MICROBIOLÓGICOS | ||
Parámetro | Método | Norma o bibliografía |
Aerobios mesofilos revivificables | PCA | ------ |
Anaerobias | SCHAEDLER | ------ |
Bacillus cereus | MMOSSEL | ------ |
Cloctridium perfringens | SPS 44 ºC | ------ |
Clostridium sulfito-reductores | SPS | ------ |
Enterobacterias totales | VRBG | ------ |
Enterobacterias lactosa-positivas | VRBA | ------ |
Escherichia coli | LEVINE | ------ |
Estafilococo aureus | ------ | ------ |
Levaduras | SABORAUD | ------ |
Mohos | SABORAUD | ------ |
Mohos y Levaduras | SABORAUD | ------ |
Pseudomonas | ------ | MOA |
Salmonella | ------ | MOA |
Salmonella- Shigella | ------ | MOA |
Shigella | ------ | MOA |
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