jueves, 8 de octubre de 2009

INDUSTRIA ALIMENTICIA



Conozca si su alimento cumple o no con los parámetros establecidos por la Normativa vigente y de esta manera identifique y evite posibles riesgos derivados de una incorrecta manipulación de los alimentos.

Una vez realizado el análisis alimentario, emitimos un informe calificando a los alimentos como "APTOS" o "NO APTOS" de acuerdo a los límites aceptables para cada tipo de alimento conforme a los criterios oficiales establecidos.


RELACIÓN DE PRODUCTOS Y MÉTODOS EMPLEADOS EN LOS ANALISIS DE ALIMENTOS



Alimentos

FÍSICO-QUÍMICO

Parámetro

Método

Norma o bibliografía

Acidez

Especifico

MOA pg. 428

Ácido glutámico

Enzimático

Kit

Almidón

Enzimático

Kit

Azucares reductores

Vol. Redox

MOA pg. 530

Cenizas

Calcinación y pesada

MOA pg. 414

Cenizas insolubles en clorhídrico

Calcinación, digestión y pesada

MOA pg.545

Cloruros

Vohlard

MOA pg.443

Digestión húmeda

Digestión ácida oxidante

DSyP pg. 300

Digestión seca

Calcinación y mineralización

MOA PG.18

Fibra bruta

Digestiones, filtración y pesada

MOA pg.439

Fósforo total

Absorción UV/VIS

MOA pg. 21

Grasa

Extracción y pesada

-----

Humedad

Desecación y pesada

-----

Índice de refracción

Refractometria

MOA pg.330

º Brix

Refractometria

MOA pg.330

Proteínas

Nit. Kjeldhal x factor

MOA pg. 19

Sulfuroso libre

Vol. Redox (Yodo)

DOCE pg. 125

Viscosidad

Viscosímetro

-----

MICROBIOLÓGICOS

Parámetro

Método

Norma o bibliografía

Aerobios mesofilos revivificables

PCA

------

Anaerobias

SCHAEDLER

------

Bacillus cereus

MMOSSEL

------

Cloctridium perfringens

SPS 44 ºC

------

Clostridium sulfito-reductores

SPS

------

Enterobacterias totales

VRBG

------

Enterobacterias lactosa-positivas

VRBA

------

Escherichia coli

LEVINE

------

Estafilococo aureus

------

------

Levaduras

SABORAUD

------

Mohos

SABORAUD

------

Mohos y Levaduras

SABORAUD

------

Pseudomonas

------

MOA

Salmonella

------

MOA

Salmonella- Shigella

------

MOA

Shigella

------

MOA

No hay comentarios:

Publicar un comentario