martes, 13 de octubre de 2009

Industria alimentaria







La industria alimentaria es la parte de la industria encargada de la elaboración, transformación, preparación, conservación y envasado de los alimentos de consumo humano y animal. Las materias primas de esta industria se centra en los productos de origen vegetal (agricultura), animal (ganadería) y fungico, principalmente. El progreso de esta industria nos ha afectado en la actualidad de alimentación cotidiana, aumentando el número de posibles alimentos disponibles en la dieta. El aumento de producción ha ido unido con un esfuerzo progresivo en la vigilancia de la higiene y de las leyes alimentarias de los países intentando regular y unificar los procesos y los productos.

Sectores de la industria

Generalmente la industria alimentaria se ha considerado como un conjunto de industrias que consiste en:

Industria cárnica
Industria pesquera y de transformación de pescado
Conservas de frutas y hortalizasGrasas y aceites
Industria láctea
Productos molineríaProductos Alimentación Animal
Pan, pastelería y galletas
Azúcar
Cacao y chocolate
Vinos
Cerveza y malta
Otras bebidas alcohólicas
Aguas y bebidas analcohólicas
Otros productos diversos

No hay comentarios:

Publicar un comentario